1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джамбалайя
  4. Джамбалайя в стиле "кейджун"
gastronom
22 июня 2007 г.

Джамбалайя в стиле "кейджун"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1990.jpg
1990.jpg
Джамбалайя в стиле "кейджун"
Джамбалайя в стиле "кейджун"
1990.jpg
1990.jpg
Джамбалайя в стиле "кейджун"
Джамбалайя в стиле "кейджун"
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 593.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок, без кожи и костей
чеснок – 2 зубчика
соль
3 стакана говяжьего бульона
зеленый лук – 1 пучок
2 большие красные луковицы
5 стеблей черешкового сельдерея
1 сладкий зеленый перец
букет гарни
400 г длиннозерного риса
350 г острых колбасок (чоризо или охотничьи)
перец кайенский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Колбаски тонко нарезать кружками. Куриное филе нарезать небольшими полосками. Красный лук очистить, нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, добавить колбаски, обжарить на среднем огне. Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду. Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать. Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и кайенским перцем по вкусу, добавить букет гарни. Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин. Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Удалить букет гарни и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя
Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, курицы, языка. Обязательные компоненты – это что-нибудь копченое, лук, зеленый перец, сельдерей и, конечно, рис. Кроме того, в джамбалайю незадолго до окончания приготовления чаще всего добавляют морепродукты.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ