Шаг 1
Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 2
Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
Шаг 3
На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.
Шаг 4
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Шаг 5
В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
Шаг 6
Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Гость (гость)
22 апреля 2012 г.Рецепт яйца содержащий уже не может быть вегетарианским) а желатин успешно заменяется пектином из яблок и цитрусовых
морковь - отварная или сырая?
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор
Homya4ik (гость)
11 августа 2011 г.С каких это пор желатин - вегетарианский продукт???