- Главная
- Рецепты
- Салаты с фасолью
- Салат из фасоли с грибами и черри
Салат из фасоли с грибами и черри
Шаг 1
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.
Шаг 3
Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.
Шаг 5
В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.
Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: «А что у нас такое в тарелке?»
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...
Ольга, шампиньоны действительно используются в этом салате сырыми. Опасно это или нет каждый выбирает сам, так как однозначной точки зрения на этот счет не существует. Во Франции салат из сырых шампиньонов с петрушкой едят уже не одну сотню лет, и все живы и здоровы. Во многих европейских ресторанах предлагают карпаччо из белых грибов. Да и трюфель тоже едят сырым. А у нас рекомендуется все грибы сначала отваривать, и только потом жарить. Весь вопрос в традициях и привычках. Лично я не вижу ничего страшного в молоденьких шампиньонах и ем их сырыми с удовольствием. Но если вас это смущает, пожарьте грибы с чесночком и оливковым маслом, это салат не испортит точно.
Извините, я правильно поняла, что шампиньоны в салат кладутся сырые?! Это не опасно?
Алена (гость)
4 апреля 2014 г.Очень полюбился мне этот салат, свежий и легкий. Главное чтобы шампиньоны были очень свежими, с закрытыми шляпками. А если еще заправить трюфельным маслом, ммм....пальчики оближешь)))