1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из фасоли с грибами и черри
gastronom
22 октября 2013 г.

Салат из фасоли с грибами и черри

gastronom
22 октября 2013 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г зеленой фасоли
200 г маленьких шампиньонов
150 г помидоров черри
80 г пармезана
5 веточек петрушки
3 веточки базилика
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.

Шаг 3

Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 4

Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.

Шаг 5

В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: «А что у нас такое в тарелке?»

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
КСТАТИ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Постный салат с грибами
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гранатовый браслет с грибами
Гранатовый браслет с грибами

Гранатовый браслет с грибами — одна из разновидностей этого любимого многими слоеного салата, причем удивительно гармоничная. Честно говоря, строгого рецепта этого блюда просто не существует: ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга, шампиньоны действительно используются в этом салате сырыми. Опасно это или нет каждый выбирает сам, так как однозначной точки зрения на этот счет не существует. Во Франции салат из сырых шампиньонов с петрушкой едят уже не одну сотню лет, и все живы и здоровы. Во многих европейских ресторанах предлагают карпаччо из белых грибов. Да и трюфель тоже едят сырым. А у нас рекомендуется все грибы сначала отваривать, и только потом жарить. Весь вопрос в традициях и привычках. Лично я не вижу ничего страшного в молоденьких шампиньонах и ем их сырыми с удовольствием. Но если вас это смущает, пожарьте грибы с чесночком и оливковым маслом, это салат не испортит точно.

Ольга Давыдова
Ольга Давыдова3 июля 2017 г.

Извините, я правильно поняла, что шампиньоны в салат кладутся сырые?! Это не опасно?

Алена (гость)

4 апреля 2014 г.

Очень полюбился мне этот салат, свежий и легкий. Главное чтобы шампиньоны были очень свежими, с закрытыми шляпками. А если еще заправить трюфельным маслом, ммм....пальчики оближешь)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ