Шаг 1
Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре. Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать. Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить. Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15. Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить. Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Купила опят и приготовила (вчера) ужин по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею на ужин.