1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Ksepushek83
14 октября 2013 г.

Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Ksepushek83
14 октября 2013 г.
3Комментировать
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Лосось в сливочном соусе с красной икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 830.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.72 г/67.04 г/15.78
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 шт (300 гр) филе или стейка лосося
300 мл сливок 10-20%
1 ст.л. с горкой муки( высший сорт)
50 гр сливочного масла
2 ст.л. красной икры
1 ст.л. оливкового масла ( для жарки)
Соль
Перец
Специи для рыбы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня. Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать. В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На гарнир можно подать рис с овощами или овощной салат. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин
Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1333 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 июля 2016 г.

Икру жалко..Отдельно подать-вкуснее.

Гость (гость)

9 января 2014 г.

отличный рецепт! Муж в восторге! Спасибо!)

kuzovleva11 ноября 2013 г.

обязательно приготовлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ