- Главная
- Рецепты
- Рецепты с красной икрой
- Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Шаг 1
Стейки лосося или филе сполоснуть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу. На сковороде гриль, разогреть оливковое масло, обжарить в нем рыбу 10-15 мин, пока она слегка не подрумянится. Снять с огня. Для сливочного соуса в чистой сухой сковороде прогреть муку до появления орехового аромата или слегка кремового цвета. Добавить сливочное масло. Постепенно вливать сливки , тщательно развешивая, чтобы не было комков. Дать соусу закипеть. В процессе приготовления соус густеет. Добавить икру, размешать. В сковороду положить рыбу, залить полученным соусом, сковороду накрыть крышкой,дать потомиться на маленьком огне 5 мин. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.
На гарнир можно подать рис с овощами или овощной салат. Приятного аппетита!
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Гость (гость)
3 июля 2016 г.Икру жалко..Отдельно подать-вкуснее.
Гость (гость)
9 января 2014 г.отличный рецепт! Муж в восторге! Спасибо!)
обязательно приготовлю