1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Ksepushek83
14 октября 2013 г.

Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Ksepushek83
14 октября 2013 г.
3Комментировать
Лосось в сливочном соусе с красной икрой
Лосось в сливочном соусе с красной икрой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Лосось в сливочном соусе с красной икрой — блюдо для самого торжественного случая и для самых дорогих людей. Еще бы, оно и само по себе весьма дорогое. Кто-то может счесть его избыточно роскошным. Любимый аргумент «против»: «Икра и в чистом виде вкусная, зачем ее так расходовать». Икра вкусная, и семга вкусная, и когда они «сливаются в экстазе», получается просто волшебно. А если подать на гарнир запеченную спаржу, то икорно-сливочный соус станет и к ней гармоничным дополнением. Итак, какую рыбу выбрать для нашего рецепта? Предпочтительно семгу или форель. Горбуша на такую гурманскую подачу не потянет.

Сложность: легко
Калории: 692.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 39.06 г/57.68 г/10.93
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Филе лосося 450 г
Сливки 12% 300 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Икра 60 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Аккуратно снимите с кожи, помогая себе острым ножом и стараясь не повредить мякоть. Разрежьте филе на три порционных кусочка, если оно не разрезано.

Шаг 2

Приправьте куски филе с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль и выложите на нее филе лосося.

Шаг 3

Жарьте рыбу на среднем огне в течение 5 минут с одной стороны, до хрустящей румяной корочки. Переверните филе и жарьте еще 4 минуты. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 4

Пока рыба жарится, приготовьте сливочный соус. В небольшую сковороду или сотейник положите муку и обжаривайте ее на небольшом огне, помешивая, до легкого кремового оттенка — около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте к муке сливочное масло, при этом хорошо перемешивайте, чтобы не образовалось комочков. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь сливки, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в загустевший соус половину красной икры, перемешайте. Готовое румяное филе лосося выложите на порционные тарелки, сбрызните лимонным соком и полейте сливочно-икорным соусом. Сверху украсьте оставшейся красной икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В интернете можно обнаружить немало рекомендаций, согласно которым соус с икрой прогревается на огне или рыба прогревается в сливочном соусе с икрой. Имейте в виду, в реальности ничего хорошего из этого не получится. Икра от тепловой обработки моментально побелеет и станет резиновой, так что добавлять ее надо в уже готовый соус.
КСТАТИ
Для приготовления лосося под сливочным соусом с красной икрой вместо филе можно взять стейки или сделать стейки-бабочки. Не стоит экспериментировать со специями и душистыми травами, чтобы не заглушить вкус самой рыбы и красной икры. Черного перца будет вполне достаточно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось в сливочном соусе со шпинатом на сковороде
Лосось в сливочном соусе со шпинатом на сковороде

Лосось в сливочном соусе со шпинатом может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» в том случае, если очень хочется произвести впечатление вкусным ужином, а времени катастрофически мало. Это поистине идеальное решение! Кстати, для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат же можно брать и свежий, и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сегодня на ужин: большая коллекция рецептов
Сегодня на ужин: большая коллекция рецептов

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1342 рецептов
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты
Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

Лосось в слоеном тесте в духовке
Лосось в слоеном тесте в духовке

Лосось в слоеном тесте в духовке — вкусное и довольно изысканное блюдо, готовится которое буквально на раз-два. Да-да, чтобы удивить гостей, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовить пироги из слоеного теста с лососем, рецептом которых мы делимся ниже, вы можете заранее, а в духовку поставить непосредственно перед тем, как начнете подавать к столу закуски. Впрочем, лосось, запеченный в слоеном тесте, может быть и основным блюдом, и приготовить его вы можете в любой будний или воскресный день. Вряд ли кто-то откажется от такого вкусного и необычного обеда или ужина!

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

3 июля 2016 г.

Икру жалко..Отдельно подать-вкуснее.

Гость (гость)

9 января 2014 г.

отличный рецепт! Муж в восторге! Спасибо!)

kuzovleva11 ноября 2013 г.

обязательно приготовлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ