1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты борща
  4. Борщ на смальце в мультиварке
gastronom
10 октября 2013 г.

Борщ на смальце в мультиварке

gastronom
10 октября 2013 г.
1Комментировать

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
МультиваркаВаркаРусская кухняУкраинская кухняОбедБорщСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки
1 большая луковица
2 средние морковки
2 небольшие свеклы
3 средние картофелины
1 сладкий красный перец
0,25 среднего кочана капусты
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. смальца (топленого сала)
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки поместить мясо и влить воду так, чтобы она закрывала говядину на 5 пальцев. Довести до кипения, снять пену и варить 1 час.

Шаг 3

Пока варится мясо, подготовить все овощи. Лук, морковь, свеклу и картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец, помидоры и капусту вымыть. Перец нарезать кубиками, удалив сердцевину. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4

Вынуть мясо из бульона, бульон процедить в отдельную посуду. В чаше растопить 2 ст. л. смальца и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и уксус, готовить 5 мин. Добавить сладкий перец и помидоры, влить 2–3 ст. л. процеженного бульона и тушить еще 10 мин.

Шаг 5

Влить в чашу оставшийся бульон, сразу же положить картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить капусту, посолить и готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Тем временем чеснок очистить, петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко порубить чеснок вместе с листьями петрушки. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в борщ чеснок с петрушкой и мясо, довести до кипения.

Шаг 7

Выключить мультиварку и оставить борщ в чаше на 10–15 мин. Подавать очень горячим со сметаной. Перед подачей приправить черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...

59 рецептов
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

Какой аппетитный борщ, цвет шикарный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ