Крем-карамель

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедДесертКрем брюлеМуссВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 пакетик
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт
250 мл сливок жирностью 33 %
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогреть в духовке или горячей воде 6 небольших порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не начнет слегка карамелизоваться. Снять с огня, Оставшийся сахар, яйца, желтки и ванильный сахар взбить как следует в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца. Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140ºС духовке 35 мин. Готовый крем облить карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом
Гречневый пудинг с черносливом и заварным кремом

Даже если ваши дети не жалуют гречневую кашу, от гречневого пудинга точно не смогут отказаться. Ароматизируйте крем по желанию и вкусу своего ребенка, сделайте его ягодным или фруктовым, желтым или розовым. Если не хотите давать ребенку мед, замените его коричневым сахаром или сиропом от любимого варенья.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 мая 2014 г.

ya by skorrektirovala : 1 yayco + 3 jeltka, a mojno i prosto 5 jeltkov , 150-160 C 60 minut, za 35 min deystvitelno jidko poluchaetsia, karamel na dno formy nalivat , esli po pravilu ! a tak vse ok ;)

Гость (гость)

26 февраля 2012 г.

Сколько видела приготовление этого десерта, всегда карамель заливается на дно формочки, а не поливается ей потом.

Гость (гость)

25 июня 2011 г.

Ужас полнейший, в рецепте что-то напутано. Получилась разваливающаяся "жижа". При том, что я подробно соблюдала рецепт((( Если можете дать совет, отпишитесь, пожалуйста

Гость, сливки до пиков взбивать не надо. Крем до выпекания довольно жидкий, он схватывается (из-за яиц) в духовке.

Гость (гость)

17 декабря 2010 г.

А какой консистенции будет крем до выпекания? сливки должны взбиться до мягких пиков хотя бы или нет? Заранее спасибо за ответ!

Гость, карамелью надо облить готовый крем

Гость (гость)

21 июля 2010 г.

Не написано что в дальнейшем делать с карамелью в сотейнике!

Гость. желтков 3 штуки, благодарю за бдительность )

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Укажите, пожалуйста, количество желтков.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ