- Главная
- Рецепты
- Блюда из молодого картофеля
- Суп из молодого картофеля с укропом
Суп из молодого картофеля с укропом
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.
Шаг 1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Большинство из нас, слыша фразу « Диетический стол номер пять», представляют себе невкусную больничную еду – жидкие супы без соли и каши на воде. Тоскливо и не аппетитно, правда? В действительности же не совсем так. Диета «5-й стол», разработанная в начале прошлого века русским терапевтом Певзнером – это один из наиболее эффективных способов профилактики болезней печени и желчевыводящих путей. Суть ее заключается в снижении нагрузки на органы пищеварения путем уменьшения количества животного жира в пище, при этом нормы белка и углеводов не меняются. То есть голодать не придется.
Летом часто готовлю такой быстрый суп. Только вместо порея использую зелёный лук с молодыми луковками. Получается вкусный и ароматный суп.
Олег, мы не можем в каждом рецепте повторно описывать базовые технологии. Не знаете как сварить овощной бульон? Для этого на сайте есть поиск) Достаточно выбить в строку поиска "овощной бульон" и перед вами 263 рецепта, 1 группа и 1 подборка материалов - выбирайте, что вам угодно. От себя рекомендую прочитать это https://www.gastronom.ru/text/ovoshchnoj-bulon-1004503 и посмотреть это https://www.gastronom.ru/recipe/31948/video-recipe-ovoshchnoj-bulon
Олег (гость)
2 июля 2019 г.А где же инструкция как сварить овощной бульон?Хоть сами читаете что пишете.