- Главная
- Рецепты
- Граните, сорбеты, мороженое, лед
- Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше — освежающий десерт для жаркого лета. Конечно же, при его приготовлении без морозильника не обойтись, да и поработать венчиком придется. Зато какой шикарный результат! Кстати, ледяную чашу можно использовать для подачи самых разных летних десертов, а не только сорбета. Замечательно в такой тарелочке будет смотреться яркий фруктовый салат, свежие ягоды со взбитыми сливками или клубничный гаспачо — вот вам и вкус, и эстетика. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами!
Шаг 1
Для приготовления ледяной чаши вам понадобятся две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше, чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у чаши получилось толстое, на него мы поставить вторую миску.
Шаг 2
В образовавшееся пространство между стенок красиво уложите дольки лимона и залейте сиропом, разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала, положите в нее крупу или поставьте мелкую посуду или соусник. Отправьте в морозильник для заморозки.
Шаг 3
Получится такая чаша.
Шаг 4
Выдавите сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешайте сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 5
Охлажденный белок взбейте в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас такого прибора нет, не беда. Возьмите металлическую кастрюльку или миску. Предварительно ее охладите в морозилке, смешайте в этой емкости сок и белки. Поставьте в морозильник, через каждые 20 минут перемешивайте. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.
Шаг 6
Готовый сорбет переложите в чашу и сразу подавайте! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.
Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.
Вот уж точно не принципиально - коньяк или ром или апельсиновый ликер или лимончелло. Что есть подходящее по вкусу под рукой, то и добавляем.
Гость (гость)
16 мая 2014 г.izvinite tak konjak ili rom?
Гость (гость)
1 мая 2014 г.подскажите пожалуйста как вы готовили сорбет в мороженнице?