1. Главная
  2. Рецепты
  3. Граните, сорбеты, мороженое, лед
  4. Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Madleen
24 августа 2013 г.

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Madleen
24 августа 2013 г.
3Комментировать
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше — освежающий десерт для жаркого лета. Конечно же, при его приготовлении без морозильника не обойтись, да и поработать венчиком придется. Зато какой шикарный результат! Кстати, ледяную чашу можно использовать для подачи самых разных летних десертов, а не только сорбета. Замечательно в такой тарелочке будет смотреться яркий фруктовый салат, свежие ягоды со взбитыми сливками или клубничный гаспачо — вот вам и вкус, и эстетика. Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами!

Сложность: средне
Порций: 1
МороженицаСоковыжималкаЗаморозкаГранитаДесертМороженоеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Белок яичный - 1 шт.
Коньяк - 2 ст. л.
Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
Сироп ягодный - 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ледяной чаши вам понадобятся две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше, чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у чаши получилось толстое, на него мы поставить вторую миску.

Шаг 2

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложите дольки лимона и залейте сиропом, разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала, положите в нее крупу или поставьте мелкую посуду или соусник. Отправьте в морозильник для заморозки.

Шаг 3

Получится такая чаша.

Шаг 4

Выдавите сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешайте сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 5

Охлажденный белок взбейте в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас такого прибора нет, не беда. Возьмите  металлическую кастрюльку или миску. Предварительно ее охладите в морозилке, смешайте в этой емкости сок и белки. Поставьте в морозильник, через каждые 20 минут перемешивайте. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.

Шаг 6

Готовый сорбет переложите в чашу и сразу подавайте! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого апельсиново-лимонного сорбета не принципиально использовать именно коньяк. Отлично подойдут ром, апельсиновый ликер или лимончелло.
КСТАТИ
Не любите цитрусовые? Подайте в ледяной чаше другой сорбет — грушевый, яблочный, арбузный или малиновый. Проверенные пошаговые рецепты ищите на нашем сайте. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

69 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный сорбет
Яблочный сорбет

Яблочный сорбет со взбитым белком - это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.

20 мин

gastronom

Клубничный гаспачо
Клубничный гаспачо

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Вот уж точно не принципиально - коньяк или ром или апельсиновый ликер или лимончелло. Что есть подходящее по вкусу под рукой, то и добавляем.

Гость (гость)

16 мая 2014 г.

izvinite tak konjak ili rom?

Гость (гость)

1 мая 2014 г.

подскажите пожалуйста как вы готовили сорбет в мороженнице?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ