- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Террин из курицы с черносливом и фисташками
Террин из курицы с черносливом и фисташками
Шаг 1
Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1–2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...
а мне пришлось по душе.
Юлия (гость)
1 января 2015 г.Очень часто готовлю по рецептам школы гастронома, все получается очень вкусно, но не в этот раз. Готовила точно по рецепту. Блюдо не понравилось. Очень жаль.
Несмотря на то,что в рецепте бёдрышки(урра!не грудки надоевшие), добавьте сливки или сл.масло..Будет совсем нежный террин..
Катарина (гость)
8 мая 2014 г.Спасибо, за вкуснейшую празничную закуску! Получается очень вкусно!
Елена, Киев (гость)
3 марта 2014 г.Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!
Елена, Киев (гость)
3 марта 2014 г.Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!
Феня (гость)
1 января 2014 г.Очень вкусный нежный террин. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Лёгкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Лолита Зайцева (гость)
20 сентября 2013 г.Готовила как холодную закуску к праздничному столу. Получилось волшебно! Хотя вместо филе бедра брала филе грудки и чуть больше куриной печени. Очень вкусно и нежно! Гости были в восторге! Спасибо!