1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Террин из курицы с черносливом и фисташками
gastronom
17 августа 2013 г.

Террин из курицы с черносливом и фисташками

gastronom
17 августа 2013 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаЗапеканкаПаштетыСалатТерринХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г филе куриных бедрышек
1 средняя луковица
300 г куриной печенки
300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
100 мл портвейна или красного вина
100 г чернослива без косточек
50 г фисташек
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1–2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Сухофрукты

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный рулет с черносливом в духовке
Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

а мне пришлось по душе.

Юлия (гость)

1 января 2015 г.

Очень часто готовлю по рецептам школы гастронома, все получается очень вкусно, но не в этот раз. Готовила точно по рецепту. Блюдо не понравилось. Очень жаль.

osakhan13128 декабря 2014 г.

Несмотря на то,что в рецепте бёдрышки(урра!не грудки надоевшие), добавьте сливки или сл.масло..Будет совсем нежный террин..

Катарина (гость)

8 мая 2014 г.

Спасибо, за вкуснейшую празничную закуску! Получается очень вкусно!

Елена, Киев (гость)

3 марта 2014 г.

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Елена, Киев (гость)

3 марта 2014 г.

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Феня (гость)

1 января 2014 г.

Очень вкусный нежный террин. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Лёгкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Лолита Зайцева (гость)

20 сентября 2013 г.

Готовила как холодную закуску к праздничному столу. Получилось волшебно! Хотя вместо филе бедра брала филе грудки и чуть больше куриной печени. Очень вкусно и нежно! Гости были в восторге! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru