1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Кебабы из индейки с томатным соусом в питах
gastronom
12 августа 2013 г.

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

gastronom
12 августа 2013 г.
1Комментировать
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах - отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих прогулок или в качестве перекуса в дороге, на даче или во время пикника. Но их можно приготовить и дома, пожарив кебабы на сковороде. Конечно, не будет дымного аромата и загородного шика во вкусе, но такой обед понравится всем домашним. Для разнообразия кроме томатного соуса к кебабам можно подать соус из йогурта с чесноком и свежей мятой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ЖарениеАзербайджанская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаЛепешкиЛюля-кебабОсновное блюдоСалатХлебДетское меню23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе бедра индейки
1 средняя луковица
пучок кинзы
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сладкой паприки
Для подачи:
4 питы
1 красная сладкая луковица
70 г смеси салатных листьев
оливковое масло «экстра вирджин»
сок половины лимона
сумах
соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
800 г мясистых помидоров
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками до однородности. Отбейте фарш - поднимите его над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для томатного соуса помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу.

Шаг 4

В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок,  сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.

Шаг 5

Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.

Шаг 6

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из индейки в духовке
Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 августа 2013 г.

А перед подачей питы лучше поджарить на сухой сковороде, так они намного вкуснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ