1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Аши по-гречески
gastronom
22 июня 2007 г.

Аши по-гречески

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 1
небольшой пучок мяты,
5 крупных картофелин,
100 мл сливок,
4 зубчика чеснока,
200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
соль
30 г сливочного масла,
лук репчатый – 1 луковица
молотый орегано,
500 г бараньего фарша,
50 мл молока,
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески (кефтедес)

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

15 мин

gastronom

Мусака классическая
Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе. В одних рецептах вы не найдете картофеля, в других — баклажанов. В некоторых обнаружите классический бешамель, а в каких-то принимает участие яично-сливочный соус. Не удивляйтесь! Так часто бывает с рецептами удачных блюд: их готовят многие и привносят что-то свое. Наша же мусака вполне имеет право называться классической хотя бы потому, что по такому рецепту ее готовят сами греки, как в ресторанах, так и дома.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

1 сентября 2017 г.

И всё-таки картофель, сваренный на пару вкуснее. Варю только на пару с 1979 года.

ломоносоваШ17 октября 2011 г.

вкусно и быстро. Понравилось моим деткам. В сдедующий раз положу орегано чуть побольше. Всем рекомендую.

SkorohoDova
SkorohoDova21 февраля 2009 г.

вкусно и легко) на большое количество людей - замечательно. только лучше с фетой, брынза остается резиновой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ