1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Котлеты по-гречески (кефтедес)
gastronom
22 августа 2012 г.

Котлеты по-гречески (кефтедес)

gastronom
22 августа 2012 г.
6Комментировать

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Сложность: средне
Калории: 296.64 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.61 г/19.54 г/13.03
ЖарениеГреческая кухняОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белый хлеб без корки - 200 г
молоко - 125 мл
свиной фарш – 350 г
говяжий фарш - 350 г
сушеная мята - 0,5 ч. л.
петрушка - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
луковица - 1 шт.
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

Шаг 4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
 Мясные  котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Фарш
Фарш

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

878 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Tanya78909 января 2016 г.

Котлеты понравились!

LERA (гость)

12 августа 2014 г.

ЗДОРОВО....Яблоко даёт сочность...поэтому не понимаю тех,кто ЛУК для фарша жарит...лучше СЫРОЙ! Живу в Испании.много латиносов...они в фарш добавляют КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ТЁРТЫЙ...Это очень вкусно..

Ольга (гость)

4 апреля 2014 г.

Вкусно! замечательный вариант, когда обычные котлеты уже надоели, ребенку понравилось!

Сырная
Сырная2 августа 2013 г.

Хороший рецепт! Яблоко придало сочность и добавило вкусовые нюансы.

Mari (гость)

19 мая 2013 г.

Приготовила из фарша свиной+говяжий 800гр. Добавила 3 яйца вместо двух, остальное все по рецепту. Одно но... Не хотела возиться возле плиты, поэтому выложила сформированные шарики в глубокий противень, смазанный маслом, и поставила в разогретую духовку 200 градусов на 35 минут. Получилось очень вкусно и быстро. Аромат, действительно, свежий от мяты и яблока. Пробуйте, советую всем!

Malgoska29 января 2013 г.

Только что приготовила из говяжьего фарша. Всё делала по рецепту, уменьшила пропорционально (делала на двоих, потому 400 г фарша). Невероятно просто и вкусно! Я даже разошлась на сервировку: так как нужен был мякиш, остались «рамки» из корочки свежего белого кирпичика хлеба, я уложила такие рамки на тарелки, в них — котлетки и рядом листья салата, горстку натёртой свежей моркови и немного сметаны. Получилось довольно неплохо, муж одобрил :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ