- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Котлеты по-гречески (кефтедес)
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Шаг 1
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Шаг 2
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
Шаг 4
Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
Шаг 5
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Котлеты понравились!
LERA (гость)
12 августа 2014 г.ЗДОРОВО....Яблоко даёт сочность...поэтому не понимаю тех,кто ЛУК для фарша жарит...лучше СЫРОЙ! Живу в Испании.много латиносов...они в фарш добавляют КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ТЁРТЫЙ...Это очень вкусно..
Ольга (гость)
4 апреля 2014 г.Вкусно! замечательный вариант, когда обычные котлеты уже надоели, ребенку понравилось!
Хороший рецепт! Яблоко придало сочность и добавило вкусовые нюансы.
Mari (гость)
19 мая 2013 г.Приготовила из фарша свиной+говяжий 800гр. Добавила 3 яйца вместо двух, остальное все по рецепту. Одно но... Не хотела возиться возле плиты, поэтому выложила сформированные шарики в глубокий противень, смазанный маслом, и поставила в разогретую духовку 200 градусов на 35 минут. Получилось очень вкусно и быстро. Аромат, действительно, свежий от мяты и яблока. Пробуйте, советую всем!
Только что приготовила из говяжьего фарша. Всё делала по рецепту, уменьшила пропорционально (делала на двоих, потому 400 г фарша). Невероятно просто и вкусно! Я даже разошлась на сервировку: так как нужен был мякиш, остались «рамки» из корочки свежего белого кирпичика хлеба, я уложила такие рамки на тарелки, в них — котлетки и рядом листья салата, горстку натёртой свежей моркови и немного сметаны. Получилось довольно неплохо, муж одобрил :)