1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-ореховый тарт с черешней
Миоко
19 августа 2013 г.

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

Миоко
19 августа 2013 г.
0Комментировать
Шоколадно-ореховый тарт с черешней
Шоколадно-ореховый тарт с черешней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Какао-порошок – 2 ст. л.
Фундук (жареный) – 100 г
Соль – 1/4 ч. л.
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука ~ 150 г
Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)
Сливочное масло – 110 г
Горький шоколад от 55% какао – 225 г
Сливки – 150-200 мл
Фундук – 20 г
Черешня – 200-250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фундук можно заменить на кешью. Жирность сливок зависит от качества шоколада и наоборот, я делала на 10% сливках и 75% шоколаде. На фото полпорции в разъемной форме 18 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ