Прекрасная идея десерта
Шаг 1
Приготовьте корж. Муку перетрите с 100 г. сливочного масла в крошку. Яйца и 80 г. сахара взбейте до белка. Перемешайте все эти ингредиенты и скатайте в шар. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте 15-20 мин. при 180 °C. Достаньте и остудите.
Шаг 3
Растопите сахар в сковороде с толстым дном. Затем залейте туда кипящие сливки и добавьте 200 г. сливочного масла. Слегка проварите и добавьте орехи. Перемешайте.
Шаг 4
Начинку выложите на корж и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч. Украсьте листиками мяты.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
РЕЦЕПТ
Хрустящие песочное тесто, ассорти из орехов и вкуснейшая, в меру сладкая шоколадная карамель.
Пока нет комментариев