1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сметаной
  4. Сдобное рассыпчатое тесто на сметане
Елена
21 июля 2013 г.

Сдобное рассыпчатое тесто на сметане

Елена
21 июля 2013 г.
1Комментировать
Сдобное рассыпчатое тесто на сметане
Сдобное рассыпчатое тесто на сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 2335.22 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 40.05 г/139.20 г/233.84
Бездрожжевое тестоВторое блюдоВыпечкаТестоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахарной пудры
100 г сметаны жирностью 30%
2 желтка
150 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью и сахарной пудрой, перемешайте. Холодную сметану смешайте с желтками, добавьте треть муки, перемешайте венчиком. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке, добавьте в сметанную смесь вместе с оставшейся мукой и быстро замесите тесто. Тесто не нужно тщательно вымешивать, достаточно просто собрать его в комок. Если для замеса теста вы используете кухонный комбайн, нарежьте масло кубиками и положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Сформируйте тесто в шар, приплюсните в диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на час. Разделайте тесто в соответствии с рецептом. Тесто содержит достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать противень или форму не нужно. Можно использовать бумагу для выпечки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Предварительное охлаждение позволяет более тонко и равномерно раскатать заготовку. Для любителей пирогов с большим количеством начинки и чуточкой теста оно идеально. Нужно раскатать тесто до толщины 2-3 мм, подпылив рабочую поверхность и скалку мукой, вырезать заготовку диаметром на 3-5 см больше, чем будущий пирог, перенести ее на противень или в разъемную форму и равномерно выложить начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

2 ч
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца на сметане в духовке
Пицца на сметане в духовке

Испеките пиццу на сметане в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень приятные гастрономические впечатления. Такая версия знаменитого итальянского блюда, конечно, очень вольная, но вполне имеющая ...

50 мин
Универсальное рассыпчатое тесто
Универсальное рассыпчатое тесто

Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nice_Cookie24 марта 2014 г.

Тесто получается слоеное, а не сдобное.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ