1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Хрустящий луковый пирог в духовке
gastronom
17 июля 2013 г.

Хрустящий луковый пирог в духовке

gastronom
17 июля 2013 г.
0Комментировать

Хрустящий луковый пирог в духовке — большой оригинал. Судите сами: для начинки нарезанный лук обжаривается в масле до золотистости, а затем к нему добавляется предварительно запаренный мак. Многим такая начинка покажется, мягко говоря, странной, ведь мак чаще используется в сладкой выпечке, а микс его с луком — это что-то новенькое. Но если хотите вкусно похрустеть — советуем попробовать этот вкусный луковый пирог в духовке. Как приготовить тесто и начинку — узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. 

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ПерекусУжинБлюдо из яицВторое блюдоВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
4 средние белые луковицы
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны жирностью 42%
3 ст. л. мака
1 ст. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

Шаг 3

Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности — паприку, соль и перец.

Шаг 5

Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Луковые пироги есть в разных кухнях мира, например, во французской, швейцарской. Русская кухня — не исключение. Луковник — так называется наш старинный пирог с начинкой из лука, который обычно пекли в пост. 
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как приготовить луковый пирог с хрустящей начинкой с добавлением мака. Но на нашем сайте есть и другие необычные варианты, например, луковый пирог с медом или а-ля тарт татен. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Луковый пирог с медом
Луковый пирог с медом

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.

40 мин

gastronom

Луковый пирог a la Татен
Луковый пирог a la Татен

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

1 ч

gastronom

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке
Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке

Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, этот пирог вам совершенно точно понравится, ведь начинка в нем такая же! Делая в названии акцент на лук, мы лишь хотели подчеркнуть, что это самый главный ингредиент начинки, и его должно быть в ней много. Зеленый лук мы советуем обязательно немного припустить в сливочном масле и только после этого смешивать с рублеными отварным яйцами. Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке ждет вас ниже.

3 ч 20 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ