- Главная
- Рецепты
- Пирог с луком
- Хрустящий луковый пирог в духовке
Хрустящий луковый пирог в духовке
Хрустящий луковый пирог в духовке — большой оригинал. Судите сами: для начинки нарезанный лук обжаривается в масле до золотистости, а затем к нему добавляется предварительно запаренный мак. Многим такая начинка покажется, мягко говоря, странной, ведь мак чаще используется в сладкой выпечке, а микс его с луком — это что-то новенькое. Но если хотите вкусно похрустеть — советуем попробовать этот вкусный луковый пирог в духовке. Как приготовить тесто и начинку — узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/GBqgwLoz8S2P9jDWQ6B3WNX7ognejCpbZbWhYD6NPFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMjY3ZDQwLTdlYzctNGJlOS05ZWQ1LTg0NzM4MWI0YzZiYi5qcGc.webp)
Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2q60Wl2s19SMRTXgOFfIsGOxa9VBIAyi2QqVq7Z-tp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ODM5NDRmLTE2YzktNGNhZi04YTFhLTkzMzhjMWM0N2QxMy5qcGc.webp)
Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Mfkhy1yCAaX9fixnLxQZjR-w6gr65C3l3BOIS1yLqBk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMTczZWFjLTRhMTEtNGRiNi04ZmMyLTI4NDNmMDFmNTY5YS5qcGc.webp)
Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_8fa82zMd84_TMbDIXas8TMDISIJ-3QjrESIyy3g5_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNTFlNDU1LWJmYzgtNDM0ZS05OTUwLTYyNWM5YzhkN2EwMS5qcGc.webp)
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности — паприку, соль и перец.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8TF1y6_mOMGhlp8pJyQU7_NXixbp46x_YGTD-qdMVEI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhYWFiMzY0LTEwODUtNDg1Yi05ZGQ5LTQ3ZWRkNWYxMWE0ZS5qcGc.webp)
Взбейте яйца со сметаной, приправьте сахаром, посолите и поперчите. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см тесто (форму лучше смазать маслом), разровняйте его руками так, чтобы получились бортики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/KiL0Xc4A0p82dyQxFmhBMz7vlCCUxC3Q2TWs4oJhXK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwMzQ4NjVlLWJkOWYtNGFhYy04YWM3LTBkMzJmZjFmNDc3OS5qcGc.webp)
Выложите на тесто луковую начинку, залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 40 мин. Перед подачей остудите, минимум 20 мин.
![Луковый пирог с медом](https://images.gastronom.ru/RLD5ofgkIiIHnxvgoG0XmpB0mmMJPAcdjKlLkz6Dm8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMDg5NTQ0LTkwZDgtNGU3Yi04YjNhLTY3ZThlNWM3MmU4Ny5qcGc.webp)
Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.
![Луковый пирог a la Татен](https://images.gastronom.ru/0wzhNe6eZm25_tYBNhu2V1b3qnQg85CuGxe5g4btrVk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNWQ0OGU4LTI3MDEtNDgzZi1iNWMzLWE2MzEyYjdkODJlOC5qcGc.webp)
Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.
![Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке](https://images.gastronom.ru/Tn5ieZHEoDLDuLy1CFJ-5noIC4YnJt3CeViUVZ34Ss0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZTdiMjY4LWYxZjAtNDMxYy1iNzRiLTgyMDI2OGRkY2RmOC5qcGc.webp)
Луковый пирог из дрожжевого теста в духовке — сытная и вкусная домашняя выпечка. Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, этот пирог вам совершенно точно понравится, ведь начинка в нем такая же! Делая в названии акцент на лук, мы лишь хотели подчеркнуть, что это самый главный ингредиент начинки, и его должно быть в ней много. Зеленый лук мы советуем обязательно немного припустить в сливочном масле и только после этого смешивать с рублеными отварным яйцами. Пошаговый рецепт лукового пирога в духовке ждет вас ниже.
Пока нет комментариев