1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеный пирог
  4. Луковый пирог с медом
gastronom
18 января 2015 г.

Луковый пирог с медом

gastronom
18 января 2015 г.
0Комментировать
Луковый пирог с медом
Луковый пирог с медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедВыпечкаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г готового слоеного теста
1 кг белого лука
1,5 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

Шаг 5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Пирог с луком (луковый пирог) – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового ...

41 рецептов
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ