1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Луковый пирог a la Татен
gastronom
27 октября 2015 г.

Луковый пирог a la Татен

gastronom
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда
Луковый пирог a la Татен, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и достаточно крепкий – он здесь главный.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сливочного масла
несколько веточек тимьяна
3 ст. л. лимонного сока
соль
петушка
Для начинки:
500 г лука-шалота
25 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень и лимонный сок. Порубите ножом до состояния крошки. Вымесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.Для начинки отварите шалот, 10 мин., обсушите. В жаропрочной (лучше всего чугунной) форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое и на среднем огне обжарьте помешивая, шалот, пока он не начнет изменять цвет, 10 мин. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем ваша сковорода-форма. Поместите его в форму, поверх шалота, подгибая края теста вниз, ко дну сковороды, чтобы весь лук оказался укрыт под тестом.

Шаг 3

Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, пока тесто не станет хрустящим, 25 мин. Слегка остудите, выложите на блюдо, перевернув форму так, чтобы тесто оказалось внизу, а шалот наверху. Подавайте теплым.Совет гастрономаЭтот пирог может послужить отличным гарниром к запеченному мясу или стать основным блюдом ужина или ланча, если вы подадите к нему большой салат с разнообразной салатной зеленью, малосольными огурцами, картофелем и авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Тарт татен
25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ