MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)

Наталия Долгих
07 июня 2011 г.
2Комментировать
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК)
MARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКИЙ ГОРШОК) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные креветки (сырые) – 12-16 шт.
сливки – 300 мл
петрушка – 3 ст. л.
белое вино или сидр – 450 мл
лосось (филе) – 300 г
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 большая долька
лист лавровый – 1-2 шт
лук-шалот – 2 шт.
мидии – 16 шт.
перец болгарский – по вкусу
треска (филе) – 400 г
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену. Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю. Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка. Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук-шалот, лук-порей тушить на слабом огне 7-10 минут. Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин. Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана "Le Marmite Dieppoise" в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нормандской гастрономии.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кармашки из лосося с овощным соте
Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
allfusion7 июля 2011 г.

Нравится! Спасибо за рецепт!

Hamsteri12 июня 2011 г.

Сразу видно-очень вкусно! и фото красивое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ