Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели
Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.
Шаг 2
Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.
Шаг 3
Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.
Русский народ всегда ценил и уважал хрен, что доказывает в первую очередь наш фольклор, а потом уж русская кухня. Но хреновые гастрономические достижения много потеряли бы, если бы не этот фантастический напиток. Нас им впервые напоил друг нашей близкой приятельницы Алексей, и мы тут же полюбили его как родного. Попробуйте хреновуху сами, а потом, когда первое потрясение пройдет – угостите своих иностранных друзей. Они этот вечер не забудут никогда (в самом положительном смысле, честное слово).
Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...
ПРОДУКТ
Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...
HOOD (гость)
18 сентября 2015 г.Хреновуха - не в тренде. Укроповка.... На 0,7л водки или самогона - лохматая веточка укропа, долька чеснока, давленный (не молотый) черный перец на кончике ножа - и вот она, радость бытия. Про хреновуху забудете навсегда.
Благородный и ядреный напиток.
Я еще добавляю пару зубчиков чеснока, дольки лимона, лавр, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.