Хреновуха

gastronom
02 июля 2013 г.
3Комментировать
Хреновуха
Хреновуха
К рецепту

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели

Сложность: легко
Калории: 178.09 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.77 г/0.09 г/4.39
Русская кухняНаливкаНапитокНастойкиСоус/заправка23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи
1 л хорошей водки
1 крупный корень свежего хрена
5 ч. л. цветочного или лугового меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.

Шаг 2

Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.

Шаг 3

Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Русский народ всегда ценил и уважал хрен, что доказывает в первую очередь наш фольклор, а потом уж русская кухня. Но хреновые гастрономические достижения много потеряли бы, если бы не этот фантастический напиток. Нас им впервые напоил друг нашей близкой приятельницы Алексей, и мы тут же полюбили его как родного. Попробуйте хреновуху сами, а потом, когда первое потрясение пройдет – угостите своих иностранных друзей. Они этот вечер не забудут никогда (в самом положительном смысле, честное слово).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки
Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

88 рецептов
Хрен
Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из него готовят - с очень ярким, острым вкусом. Готовить этот соус довольно просто, главное - измельчить ...

146 рецептов
Хреновина из помидоров
Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

HOOD (гость)

18 сентября 2015 г.

Хреновуха - не в тренде. Укроповка.... На 0,7л водки или самогона - лохматая веточка укропа, долька чеснока, давленный (не молотый) черный перец на кончике ножа - и вот она, радость бытия. Про хреновуху забудете навсегда.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Благородный и ядреный напиток.

Puns-Puns3 июля 2013 г.

Я еще добавляю пару зубчиков чеснока, дольки лимона, лавр, душистый перец, гвоздику и палочку корицы.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ