1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Пряная тыква в масле
gastronom
22 июня 2013 г.

Пряная тыква в масле

gastronom
22 июня 2013 г.
5Комментировать

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Индийская кухняЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 4 дня до подачи
1 кг тыквы
8 ч. л. горчичного порошка
2 ч. л. куркумы
4 ч. л. семян шамбалы
4 ч. л. молотого чили
2 стакана нерафинированного горчичного масла
1 ст. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.

КСТАТИ

У тыквы появится очень интересный дополнительный аромат, если вы добавите к ней ломтики айвы или яблок зимних сортов. Айву нужно будет положить в подкисленную воду и варить несколько дольше, минут 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1665 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 октября 2016 г.

Сергей, спасибо за бдительность! Исправила.

Сергей (гость)

6 октября 2016 г.

Теперь разобрался, как возникла эта проблема. Рецепт поместил человек, который его не готовил сам. При переносе из первоисточника перепутал "ст.л" со стаканом. Соли должно быть - 1 ст.ложка, никак не более. Модератор, исправьте! Сегодня делал лечо - и туда добавил эту пересоленную тыкву - в итоге вышло нормально.

Сергей (гость)

5 октября 2016 г.

Да, у меня есть весы...странно, что вы спросили меня о тыкве, а не о стакане соли...заподозрив неладное - а с интернет-рецептами это бывает - добавил только 1/8 стакана, и то - пересолено... использую как "солевую добавку" к различным блюдам, не выбрасывать же...

Ольга Захарова
Ольга Захарова4 октября 2016 г.

Сергей, а Вы делали точно по рецепту? И использовали 1 кг тыквы?

Сергей (гость)

4 октября 2016 г.

Рецепт неверен - слишком много соли. Я сделал всё точно, только уменьшил количество соли - и то пересолено, невозможно есть.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ