Шаг 1
Тщательно обсушите гуся бумажными полотенцами. Затем натрите смесью тимьяна, розмарина, соли и перца изнутри и снаружи.
Шаг 2
Положите очищенную луковицу внутрь гуся.
Шаг 3
На грудку птицы поперек положите слегка внахлест ломтики бекона.
Шаг 4
Поместите гуся на решетку, установленную в глубоком противне или жаропрочной форме, влейте 2 стакана воды, закройте фольгой, очень тщательно заворачивая края, чтобы пар не выходил.Поставьте противень или форму в разогретую до 170°С духовку на 4 ч.Затем снимите фольгу и запекайте гуся до мягкости, еще 30–60 мин., в зависимости от размера и возраста. При необходимости подливайте в противень воду. Подавайте горячим.
Если вам или вашим друзьям-охотникам посчастливилось подстрелить дикого гуся – не одичавшего, а именно дикого, – воспользуйтесь этим простым, но очень удачным рецептом. У дикого гуся очень вкусное мясо, а жира почти нет. Если вы купили дикого гуся на рынке, не волнуйтесь, этот рецепт все равно подойдет.
В пищу годится вся тушка гуся — и филе, и костная часть, и субпродукты. Из гусиного мяса во Франции делают рийеты. Молодых гусей можно жарить или запекать. Запекают гусей часто, нафаршировав ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев