- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Макароны в соусе "Карбонара"
Макароны в соусе "Карбонара"
Шаг 1
Сливки слегка взбить. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить нарезанный полосками бекон и выложить его на бумажное полотенце. На мелкой терке натереть сыр. Половину сыра перемешать со взбитыми яйцами, добавить сливки и бекон. Горошины перца измельчить и добавить в соус. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать, добавив оливковое масло и соус. Перемешать, посыпать оставшимся сыром
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Гость (гость)
28 февраля 2014 г.vsio gorazdo prosche v prigotovlenii Carbonara : na 2 pers. : poka variatsia makarony - gr. 150- 200 (zhelatelno penne, ili spagnetti, no ne s zavitushkami, zavitushki sous pogloschayut silno, oni horoshi s pomidorami), v scovorodke glubokoj na nebolshom ogne obzharte 100 gr grudinki, naresannoj kubikami v pol-santimetra i razdavlennyj zubchik chesnoka; otdelno vzbejte venchikom ili vilkoj 2 yajtsa - po odnomu na cheloveka, dobavte v yajtsa melko natertyj tverdyj syr, po italianskomy retseptu parmesan, no chtob ne gusto poluchilos. Kogda makarony gotovy - al dente, ili kak komu nravitsia, slivaem vodu i otpravliaem makarony v skovorodku k grudinke, i na bolshom ogne aktivno meshaem polminuty primerno, snimaem s ognia i vsio tak zhe aktivno meshaya polivaem yajtsami i nemedlenno raskladyvaem po tarelkam! yaichnyi sous dolzhen ot tepla makaron zagustet a-la omlet, no ostatsia pochti zhidkim. Esli nravitsia, v yajtsa s syrom mozhno dobavit chernogo svezhemolotogo perchika. A chtoby grudinka ne silno pahla zhirom pri zharke sbryznut ee paroj kapel uksusa. Vot takoi dlinnyj kommentarij, no gotovitsia bystro bystro i oooochen vkusno! Russkaya zhena Italianskogo muzha ;-)
Гость (гость)
13 февраля 2011 г.Согласен с Екатериной. Чего-то не хватает. А вообще неплохо. З.Ы. Моё мнение о кулинарных талантах Высоцкой,падает всё ниже ниже
Гость (гость)
26 августа 2010 г."Карбонару" со сливками не делают. Высоцкая в своем репертуаре. Может оно и вкусно со сливками, но тогда стоит этому блюду дать другое название. Для тех, кому интересен аутентичный рецепт: к указанным ингридиентам в соусе добавьте по желтку на каждую персону, вылейте соус на горячую пасту и перемешайте. Этого будет достаточно, чтобы яйца слегка "схватились". Никакого нагревания соуса производить более не нужно. Могу сказать, что те, кто пробовал "Карбонару" по настоящему рецепту, больше никогда не делали нечто со сливками.
Гость (гость)
23 февраля 2010 г.Скажите, пожалуйста, а яйца сырыми должны быть в соусе? Мы с ними ничего больше не делаем?
Екатерина (гость)
5 декабря 2009 г.Только что сделала). Наверное нужно что-то еще положить, а то как-то пресновато, а так, очень вкусно!!!!! Ингредиенты использовала на глаз...
И со сливками намного вкуснее!
Гость (гость)
30 июля 2009 г.Похожий, а правильно готовить и не надо, главное - чтобы вкусно было!
Прохожий (гость)
7 июля 2009 г.Высоцкая понятно... правильно готовить не умеем... поэтому сливки в соус что бы не заморачиваться....