- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Курица в духовке
- Запеченная курица и пилаф из булгура
Запеченная курица и пилаф из булгура
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Установите на противень решетку. Смажьте цыпленка 2 ст. л. оливкового масла, натрите сушеным чесноком, тимьяном, солью и перцем, выложите на решетку грудкой вниз и запекайте 1 ч.
Шаг 2
Переверните цыпленка грудкой вверх и готовьте еще 30 мин.
Шаг 3
Пока цыпленок запекается, приготовьте пилаф: очистите и измельчите лук. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и пассеруйте лук, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Доведите до кипения бульон. Всыпьте к луку булгур, корицу и душистый перец, посолите, перемешайте.
Шаг 5
Влейте в булгур бульон, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте 15 мин.
Шаг 6
Мелко порубите орехи, нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в пилаф, перемешайте, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо. Сверху положите запеченного цыпленка и подавайте.
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...
Кускус, булгур и киноа сейчас в моде. Они в меню ресторанов, они в кулинарных телепрограммах, они на полках магазинов. Однако как готовить эту экзотику, понятно далеко не всем. Константин Ивлев, шеф ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане ...
Пока нет комментариев