1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками
gastronom
22 мая 2013 г.

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

gastronom
22 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Африканская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г
щепотка молотой корицы
соль, перец - по вкусу
200 г мягких вяленых фиников
100 г очищенного миндаля
50 г сливочного масла
сок 1 небольшого лимона
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.

Шаг 2

Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин. Совет гастрономаНе используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще-то таким образом на западе Африки готовят голубей. И если вам попадутся где-нибудь правильные голуби (дикие или специально для еды выращенные), смело можете использовать их. Но мы все-таки нафаршировали маленьких цыплят со смешным названием «корнишоны».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ