1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острый лимонный цыпленок
gastronom
18 мая 2013 г.

Острый лимонный цыпленок

gastronom
18 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоЗакускаЦыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших филе грудки цыпленка
2 маленьких лимона
6 свежих грибов шиитаке
5 см свежего корня имбиря
3 небольших острых красных перца чили
1–2 ст. л. меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
темное кунжутное масло
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите филе цыпленка в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли и перец горошком, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Снимите сотейник с огня и дайте филе полностью остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе, бульон процедите. Имбирь измельчите. Чили нарежьте колечками (семена удалите, если не любите слишком острое). У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Один лимон нарежьте тонкими кружками, удаляя косточки. Со второго лимона снимите немного цедры, измельчите ее; выжмите из лимона сок. Крахмал смешайте с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в сотейник 1/2 стакана куриного бульона (оставшийся бульон не понадобится), добавьте щепотку соли, мед и лимонный сок, перемешайте до полного растворения меда. В воке нагрейте арахисовое масло, положите имбирь и шиитаке, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте чили и цедру, жарьте еще 10–15 сек. Влейте в вок бульон с лимонным соком и медом, положите кружки лимона, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Добавьте крахмал с водой (перед тем как вливать смесь в вок, перемешайте). Уменьшите огонь до слабого, готовьте, помешивая, до загустения, 2–3 мин. Снимите с огня, остудите, 10 мин. Положите куски филе цыпленка в соус, перемешайте, дайте остыть, 15–20 мин., и подавайте, сбрызнув кунжутным маслом. Совет гастрономаВместо свежих грибов шиитаке можно взять сушеные – для этого их нужно предварительно, примерно за 1 ч, замочить в горячей воде. Или же используйте вместо шиитаке вешенки, но только самые свежие и крепкие.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот прекрасный освежающий цыпленок особо хорош в летнюю жару. Можете подать его с легким пивом или холодным белым вином, уложив куски вместе с соусом на зеленый салат-микс, добавив к листьям немного авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Как приготовить цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака

При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную птичку – цыпленка тапака или как многие называют это блюдо по ошибке: цыпленок табака. Как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ