1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок в дачных травах
gastronom
28 августа 2012 г.

Цыпленок в дачных травах

gastronom
28 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 цыпленка-корнишона весом по 300 г каждый
чеснок - 5 больших зубчиков
петрушка - 1 пучок небольшой
шалфей - 4 веточки
укроп - 1 пучок небольшой
мелисса - 1 пучок небольшой
оливковое масло «экстра вирджин»
соль морская
перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем. Мелко порубить листочки зелени и чеснок, смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12–24 ч. Затем разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой немного масла, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20–25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

506 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2899 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ