- Главная
- Рецепты
- Детские салаты
- Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку.Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.
Шаг 1
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
Шаг 3
Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.
Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.
Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Очень красивая подача!
Гость (гость)
18 июля 2014 г.булавкой удаляют косточки. булавочной головкой подковырнуть .очень легко!