Сложность: сложно
Калории: 232.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 стаканов пшеничной муки
2 ст. л. сахара
яйца – сваренные вкрутую 4 шт
45 г свежих дрожжей
1 яйцо для смазывания расстегаев
80 г столового маргарина
соль мелкая морская
750 г мясного фарша
на 20 маленьких расстегаев:
2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
175 г меланжа (смеси белков и желтков)
Для начинки:
растительное масло для смазывания противня
Для теста:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься
Фарш кладут сырой, или жареный?