1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с мясом
  4. Расстегаи с мясом
gastronom
11 июля 2012 г.

Расстегаи с мясом

gastronom
11 июля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирогПирожкиРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
700 г говядины
2 вареных яйца
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль, перец
мясной бульон
Для теста:
400 г муки
1 ст. л. сахара
125 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
0,25 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.

Шаг 3

Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.

Шаг 6

Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (129) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пресный пирог с яйцом
Пресный пирог с яйцом

Что такого особенного из себя представляет пресный пирог с яйцом, скажете вы, чтобы вообще его готовить?! Тесто с не очень выразительным вкусом, банальная начинка… Однако если вы все-таки попробуете испечь пресный пирог с яйцом, то удивитесь, насколько быстро он исчезнет со стола. Кстати, это блюдо упоминается даже в «Мертвых душах: именно его с аппетитом ест Чичиков (сразу половину!) и нахваливает. Что ж, Гоголь плохого не посоветует! Поэтому беремся за дело и готовим пресный пирог с яйцом, тем более что осуществить эту идею сможет даже не слишком опытный кулинар.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда. (гость)

3 февраля 2016 г.

Мне кажется картинка не из этого рецепта.Когда смазываешь яйцом, глянец не такой.На вид мне понравились.Нравится очень смазка.НО?Попробуем сделать.

Ася (гость)

20 декабря 2013 г.

Мне и моим детям расстегаи не понравились больше не буду делать получились суховато сладкие, делала точно по рецепту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ