Салат Гадо-гадо

gastronom
05 мая 2013 г.
0Комментировать
Салат Гадо-гадо
Салат Гадо-гадо
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 311.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.69 г/19.49 г/20.40
Индонезийская кухняСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г белокочанной капусты
4 морковки
2 черешка сельдерея
1 небольшая луковица-шалот
4 стакана ростков золотистой фасоли
1 небольшой длинноплодный огурец
2 ч. л. растительного масла
соленый арахис для украшения
острый перчик чили для украшения
Для арахисовой заправки:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. тамариндовой пасты (можно заменить соком лайма)
4 ст. л. арахисовой пасты с кусочками орехов
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь очистите, нарежьте соломкой; точно так же нарежьте сельдерей. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена, нарежьте мякоть длинными дольками.Отварите на пару морковь, сельдерей и капусту до мягкости, примерно 10 мин. Остудите. Облейте ростки фасоли кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и разложите на тарелке. Сверху положите морковь, капусту, сельдерей и огурец.

Шаг 2

Для соуса смешайте тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирь очистите, натрите на терке. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в разогретом масле на слабом огне 2 мин. Положите имбирь, зиру и кайенский перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту (или сок лайма), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте. Готовьте, пока арахисовая паста полностью не растворится (при необходимости добавьте 1–3 ст. л. воды).Чили нарежьте колечками. Так же нарежьте лук-шалот, обжарьте его в масле до золотистого цвета, 7 мин., выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Положите ложку соуса поверх овощей, украсьте салат жареным луком, арахисом и кружочками перца чили. Весь остальной соус подайте отдельно.Совет гастрономаПлитки прессованного тамаринда или готовую пасту в баночках можно купить в магазине индийских специй. Тамаринд имеет легкий сладковато-кислый запах и насыщенный вкус – кислый и освежающий, напоминающий чернослив.В оригинале вместо имбиря индонезийцы добавляют корень галангала, его ближайший родственник. Он придает блюду более пряный и изысканный аромат, немного напоминающий хвойный. Если удастся найти его, следуйте оригиналу. Вообще в этом салате можно использовать любые овощи, которые у вас оказались в данный момент в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы придете в любой индонезийский ресторан, то непременно обнаружите в меню этот салат. Честно говоря, от обычного овощного его отличает только арахисовая заправка – зато какая она вкусная!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с зеленой сметанной заправкой
Салат с зеленой сметанной заправкой

К такому салату хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30х40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, однимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 мин. Выкладывайте прямо на салат.

25 мин

gastronom

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ