1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Гадо-гадо
gastronom
07 июня 2021 г.

Салат Гадо-гадо

gastronom
07 июня 2021 г.
0Комментировать
Гадо-гадо
Гадо-гадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 36 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеАзиатская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г капусты
4–5 молодых картофелин
4 молодые морковки
150 г зеленой стручковой фасоли
100 г ростков золотистой фасоли
2 больших спелых помидора
1 небольшой длинноплодный огурец
200 г тофу
Для соуса:
200 мл кокосового молока
100 г нежареного арахиса
2 красных чили
1 большая головка чеснока
2 средние луковицы шалота
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. рисовой муки
0,5–1 ч. л. рыбного соуса
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 3–4 мин. Остудите. Шалот и чили очистите, крупно нарежьте. Чеснок просто очистите. Сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 20 мин.

Шаг 2

Выложите в блендер запеченные овощи, арахис, сахар, влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть. Добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, 1 мин., Снимите с огня. Приправьте рыбным соусом и солью.

Шаг 3

Картофель сварите в мундире до готовности, очистите и крупно нарежьте. Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Очень тонко нарежьте капусту и морковь. Помидоры и яйца нарежьте дольками, огурцы – кружочками. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная ...

68 рецептов
Постные салаты с бобовыми
Постные салаты с бобовыми

Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты животного происхождения, особенно в начале Поста, люди испытывают сильное чувство голода. А постные ...

81 рецептов
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ