Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского
нисуаза. То есть разные ингредиенты выкладываются на одно блюдо - в основном овощи, но есть еще
вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки. Каждый берет себе, что хочет, – и поливает
дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди
с разными вкусами.
Шаг 1
Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. 2. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. 3. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. 4. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. 5. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.
Если хотите, можете подавать этот салат с жаренными в масле креветочными
64 чипсами.
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев