1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из прозрачной вермишели с овощами
gastronom
05 мая 2013 г.

Салат из прозрачной вермишели с овощами

gastronom
05 мая 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Восточная кухняИтальянская кухняБлюда с собойОбедУжинЛапшаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г стеклянной вермишели
большой пучок свежего шпината
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
средний пучок рукколы
100 г шампиньонов
50 г орехов кешью
4 пера зеленого лука
горсть листьев кинзы
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла
2,5 см корня свежего имбиря
сок 1 лайма
1 ч. л. сахара
1 маленький острый перчик чили
1 ст. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин. Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок. В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом, полосками ся заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте. Совет гастронома Стеклянной вермишель (или лапша) называется потому, что после варки она делается почти прозрачной. Делают ее не из муки, а из крахмала: картофельного или горохового. Стеклянную вермишель можно заменить рисовой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ