1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат-микс с экзотическими фруктами
gastronom
09 мая 2013 г.

Салат-микс с экзотическими фруктами

gastronom
09 мая 2013 г.
0Комментировать
Салат-микс с экзотическими фруктами
Салат-микс с экзотическими фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 309.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.97 г/18.34 г/29.35
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелый крепкий манго
половина небольшого ананаса
5 больших пригоршней разных салатных листьев (латук, романо, айсберг)
небольшой пучок шпината
1 ст. л. жареного арахиса
небольшой пучок зеленого лука
половинка красного перчика чили
2 зубчика чеснока
2,5 см корня свежего имбиря
сок 3 лимонов
6 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. коричневого сахара
маленький пучок кинзы
маленький пучок мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Чили очистите от семян и белых перегородок; тонко нарежьте, часть колечек оставьте для украшения. Листья кинзы и мяты порубите.В блендере или в ступке смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, масло и сахар. Затем добавьте зелень. Взбейте, чтобы измельчить зелень.Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть ананаса вырежьте тонким ножом из кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками.Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник.Салатные листья, зелень и шпинат промойте, обсушите. У шпината удалите стебли. Выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте холодные фрукты. Полейте оставшейся заправкой. Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, чили и арахисом.Совет гастрономаЕсли хотите добиться более тонкого вкуса, перед заправкой положите фрукты в сотейник, полейте подогретым коньяком и подожгите длинной спичкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат особенно прекрасен в жаркий летний день. Сочетание сладкого и острого очень освежает. И выглядит так, как будто вы три месяца учились на кулинарных курсах в Париже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов и арахиса
Салат из огурцов и арахиса

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или на гарнир к рыбе или курице.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ