- Главная
- Рецепты
- Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
- Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.
Шаг 3
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 4
Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...
Я к тому, что стоило в начале указать, а то уже все подготовлено и тут оказывается что чечевицу нужно было еще вчера замачивать. К тому же тот пункт, что ее еще надо пару раз залить кипятком и дать полностью остыть то же не учтен в 30 мин приготовления.
maro4a, а мне кажется, все правильно. Время приготовления - это то время, когда вы действительно "стоите у руля" и готовите. А замачивание на 5-6 часов - это предварительная, довольно пассивная подготовка к непосредственному приготовлению. Если бы я увидела, что рецепт готовится "2 часа +", то я бы решила, что мне придется непосредственно 2 часа готовить-готовить-готовить. :) А тут, понимаешь, что утром в выходной день, например, поставил замачиваться чечевицу, а днем приготовил.
А почему в рецепте указано приготовление за 30 мин, а то что чечевицу нужно замачивать на 5-6 часов указано только в конце 3го шага?