1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Ольга
03 апреля 2014 г.

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

Ольга
03 апреля 2014 г.

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г
фасоль стручковая - 100 г
орехи кешью - 20 г
лук-шалот - 1 шт.
корень имбиря - 20 г
сок половины апельсина
масло оливковое - 40 г
уксус бальзамический белый - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Шаг 3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 4

Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2461 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
maro4a29 апреля 2014 г.

Я к тому, что стоило в начале указать, а то уже все подготовлено и тут оказывается что чечевицу нужно было еще вчера замачивать. К тому же тот пункт, что ее еще надо пару раз залить кипятком и дать полностью остыть то же не учтен в 30 мин приготовления.

maro4a, а мне кажется, все правильно. Время приготовления - это то время, когда вы действительно "стоите у руля" и готовите. А замачивание на 5-6 часов - это предварительная, довольно пассивная подготовка к непосредственному приготовлению. Если бы я увидела, что рецепт готовится "2 часа +", то я бы решила, что мне придется непосредственно 2 часа готовить-готовить-готовить. :) А тут, понимаешь, что утром в выходной день, например, поставил замачиваться чечевицу, а днем приготовил.

maro4a16 апреля 2014 г.

А почему в рецепте указано приготовление за 30 мин, а то что чечевицу нужно замачивать на 5-6 часов указано только в конце 3го шага?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ