1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты салатов
  5. Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой
Мой Магнит
15 июля 2024 г.

Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой

Мой Магнит
15 июля 2024 г.
2Комментировать
Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой
Салат с персиками, моцареллой и ореховой дуккой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с персиками и моцареллой, заправленный ореховой дуккой – модной восточной приправой из смеси растертых со специями орехов – станет хитом вашего летнего меню. Посмотрите, сколько всего вкусного в необычном сочетании собрано в одной тарелке! Сочный персик, нежный итальянский сыр, пряная ореховая смесь под легкой заправкой из лимонного сока и оливкового масла сделают этот салат незабываемым. Для приготовления дукки можно использовать и другие ингредиенты: черный тмин, поджаренную пшеничную муку, сушеный сыр. Подойдут для смеси также кедровые орешки, миндаль, тыквенные или семечки подсолнечника. Не бойтесь экспериментировать!

Сложность: средне
Калории: 614.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.61 г/48.21 г/29.67
БлендерЖарениеНа сковородеСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 плоских персика
2 огурца
125 г моцареллы
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 лимон
5 ст. л. оливкового масла
2 питы
соль
свежемолотый черный перец
Для дукки:
50 г фисташек
50 г грецких орехов
50 г семян кунжута
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. смеси перцев-горошков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дукки на сухой сковороде обжарьте фисташки и грецкие орехи, 5 мин. Добавьте кунжут, зиру, кориандр и перец и продолжайте готовить на медленном огне, часто перемешивая, 2 мин. Пересыпьте на тарелку, остудите и измельчите блендером. Посолите смесь, тщательно перемешайте и пересыпьте в герметичный контейнер. Ореховая дукка может храниться в холодильнике в течение 3 месяцев.

Шаг 2

Порвите питу на небольшие кусочки и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте ломтиками. Персики разрежьте пополам, удалите косточки, половинки нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте половинками кружков. Измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Соедините в салатнике огурцы, персики, моцареллу, зеленый лук и питу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат дуккой и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы он не потек раньше времени. При желании в него можно добавить чуть больше зелени – салатных листьев или рукколы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дукку на родине обычно подают в качестве закуски или соуса к лепешкам, свежим овощам. На рынках Египта и стран Ближнего Востока, откуда duqqa родом, эту приправу можно купить уже в готовом виде. Вы тоже можете сделать ее заранее и использовать по мере надобности.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,43 г (9,29% суточной нормы) 
• жиры 23,26 г (25,84%) 
• углеводы 12,59 г (7,49%) 
• ккал 276,22 (15,35%) 
• натрий 196,93 мг (13,58%) 
• общий сахар 2,78 г (5,56%) 
• НЖК 4,76 г (23,80%) 
• пищевые волокна 3,04 г (10,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики

ПРОДУКТ

Персики

Персик – великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Своим названием он нередко вводит в заблуждение, ведь родина персика – не Персия.

Салаты с моцареллой
Салаты с моцареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью.

73 рецептов
Блюда из абрикосов и персиков

ГРУППА

Блюда из абрикосов и персиков

Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками.

310 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Молодой сыр
1064 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 августа 2023 г.

Дарья, вот ответы от автора рецепта: 1. Нужен сок целого среднего лимона, т.к. в заправку входит 4 ст. л. масла .2. Дукка должна представлять собой не пасту, а крошки. Чтобы паста не образовывалась, нужно измельчать орехи в режиме "Пульс" или короткими включениями блендера. Если масло уже выделилось, хранить пасту больше 2-3 дней не  нужно.

Дарья (гость)

1 августа 2023 г.

Добрый день! Два вопроса: 1. Сколько лимонного сока нужно? Если из целого лимона, то не многовато ли его на 4 ст.л масла? 2. При измельчении смеси в блендере она стала превращаться в пасту, сколько ее допустимо хранить, если выделилось масло?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ