Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан
Вкусный, лёгкий салат, который даёт насладиться сладостью персика, нежностью моцареллы и хрустящих орехов. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски или простых блюд на обед или ужин.
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты и п/ф. Промоем под проточной водой зелень и персик. Нарежем слайсом моцареллу. В небольшой таре замешать дрессинг, оливковое масло - 15гр, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежем персик на дольки и карамелизуем его, в сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем мёд и перемешиваем. Аккуратно выкладываем ломтики персика и обжариваем их, пока не появится лёгкая золотистая корочка. Готовые персики выложить на тарелку и дать им немного остыть.
Шаг 2
Когда всё готово, можно начать собирать салат. Рукколу, шпинат и салат лолло-росса замешать вместе и выложить на тарелку, на салат выложить карамелизованный персики, моцареллу слайсом, полить дрессингом и посыпать орехом пекан.
Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...
ГРУППА
Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...
Пока нет комментариев