1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты запеканки
  4. Бабка с колбасками и курицей
gastronom
30 апреля 2013 г.

Бабка с колбасками и курицей

gastronom
30 апреля 2013 г.
4Комментировать
Бабка с колбасками и курицей, фото готового блюда
Бабка с колбасками и курицей, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедБабкаВторое блюдоЗапеканкаКупатыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг картофеля
3–4 куриных бедрышка без кости
400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
250 г сырого свиного сала
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
домашняя сметана для подачи
2 средние луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.

Шаг 2

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 4

Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.

Шаг 5

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 6

В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (156) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Для меня так и остаётся загадкой, почему блюда называются "бабка".)

Helen (гость)

14 июля 2017 г.

Картофель всегда советуют хорошо отжимать от крахмального сока.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Пары средних луковиц будет достаточно. Дописали в рецепт, спасибо.

bashi17 мая 2014 г.

А сколько лука добавлять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ