Шаг 1
Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.
Шаг 3
Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.
Шаг 4
Частями (за раз - по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Лиза, исправила рецепт. Потребуется примерно 300-400 г бульона. Спасибо за внимание к рецепту Гречневое ризотто с грибами
Лиза (гость)
24 октября 2019 г.Откуда взялся бульон, в перечне продуктов его нет)))