1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречневое ризотто с грибами
gastronom
29 апреля 2013 г.

Гречневое ризотто с грибами

gastronom
29 апреля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 306.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 8.12 г/17.11 г/31.85
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
200 г грибов, лучше белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла плюс 10-15 г
1 стакан гречки
400 мл овощного или грибного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и грибы нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжаривайте лук и чеснок до золотистого цвета с разогретым растительным маслом. Добавьте грибы и сливочное масло и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. или до золотистого цвета грибов.

Шаг 3

Всыпьте промытую холодной водой, а потом подсушенную гречку. Обжаривайте всё еще пару минут.

Шаг 4

Частями (за раз - по небольшому половнику) вливайте бульон, пока гречка не впитает всю жидкость. Когда впитала, вливайте следующую порцию бульона. В итоге гречка должна полностью приготовиться. Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 октября 2019 г.

Лиза, исправила рецепт. Потребуется примерно 300-400 г бульона. Спасибо за внимание к рецепту Гречневое ризотто с грибами

Лиза (гость)

24 октября 2019 г.

Откуда взялся бульон, в перечне продуктов его нет)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ