1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?
VanaFood
30 марта 2020 г.

Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?

VanaFood
30 марта 2020 г.
0Комментировать

Гречотто - это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание) Приятного аппетита! Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка 200 г
шампиньоны 250 г
сыр пармезан 60 г
сливочное масло 30 г
сливки 10% 50 мл
чеснок 2 шт.
вода 500_600 мл
соль г
перец г
растительное масло мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты. Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово! У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Шаг 2

Натереть сыр.

Шаг 3

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло. Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния. слушайте!

Шаг 5

Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать. Гречотто готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Видео рецепт: https://youtu.be/ceLcbGYCHNQ

КСТАТИ

У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из гречки
Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ