- Главная
- Рецепты
- Салаты с грибами
- Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе
Шаг 1
Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Приготовьте маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем. Залейте грибы маринадом. Оставьте на 1 ч.Затем выньте грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, разогретую до 220°С. Готовьте 15 мин., время от времени переворачивая.На хорошо разогретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу.
Шаг 2
Разберите салат фризе на листья, помойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полоски бекона. Подавайте немедленно.Совет гастрономаЗимой свежие лесные грибы можно заменить морожеными грибами (только ни в коем случае не лисичками – они после заморозки почему-то всегда сильно горчат) или свежими вешенками, тщательно удалив маринад перед запеканием.
Когда вы голодны или просто ждете гостей, какие бы лесные грибы ни обнаружились на расстоянии вытянутой руки от вас – хватайте. Опята, лисички, белые, рыжики – все сгодятся для этого простого, но изысканного салата.
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Пока нет комментариев