1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
5080.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 607.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеАнглийская кухняУжинСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г копченого бекона
рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
лук красный – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
оливковое масло – 0,5 стакана
1/3 стакана соевого соуса
1 кочан салата фризе
2,5 ст. л. оливкового масла
Для заправки "винегрет":
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
400 г крупных шляпок лесных грибов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч. Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая. Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу. Смешать заправку "винегрет": нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ