1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат с сельдереем и яблоками
gastronom
01 ноября 2012 г.

Салат с сельдереем и яблоками

gastronom
01 ноября 2012 г.
0Комментировать

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.

Сложность: легко
Калории: 577.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.74 г/34.10 г/58.15
ОбедУжинДесертЗакускаСалатФруктовый салатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
50 г фундука
1 средний корень сельдерея
2 кисло-сладких яблока
2 апельсина
2-3 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи подсушить на сковородке и порубить ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть.Яблоки нарезать кубиками.Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из зеленых яблок с сельдереем
Салат из зеленых яблок с сельдереем

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.

15 мин

gastronom

Теплый салат с сельдереем
Теплый салат с сельдереем

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

30 мин

gastronom

Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой
Салат из сельдерея с морковкой и мясной заправкой

Обычно мы воспринимаем мясо как основной ингредиент. В крайнем случае – основу для бульона. И никогда как элемент заправки. Совершенно напрасно, кстати. Потому что заправка – это отдельное блюдо, его вполне можно добавить и во что-то другое.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ