1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Рогалики с ромовым изюмом
nkalancheva
18 апреля 2013 г.

Рогалики с ромовым изюмом

nkalancheva
18 апреля 2013 г.
0Комментировать
Рогалики с ромовым изюмом
Рогалики с ромовым изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 90
Готовка: 1 ч
ЗавтракВыпечкаДесертПеченьеРогаликиВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 90 ПОРЦИЙ
300 г пшеничной муки
1/2 ст. л. без горки разрыхлителя для теста
125 г сахара
2 ст. л. апельсиновой цедры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
100 г сахарной пудры
около 2 ст. л. рома или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C. Температура воздуха: около 160°C Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Осторожно вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь. Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой. Покрыть получившейся глазурью рогалики. СОВЕТЫ: • Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. • В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. • Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ