- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.
Шаг 1
Приготовьте тесто для рогаликов. Половину муки просейте на рабочий стол. Маргарин нарежьте маленькими кубиками. Выложите в муку и порубите ножом до образования крупной крошки.
Шаг 2
Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, влейте молоко. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части и сформуйте в шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Выложите одну часть теста на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его так, чтобы получились удлиненные треугольники.
Шаг 4
Мармелад нарежьте кубиками. Разложите их по основаниям треугольников и сверните рогаликами. Уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Таким же образом приготовьте рогалики из оставшегося теста.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте рогалики около 30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Для приготовления выпечки выбирайте маргарин с жирностью не менее 60%. Если массовая доля жира ниже 40%, печенье, пироги и другие изделия получатся суховатыми и плотными.
Вместо мармелада для начинки домашних рогаликов можно использовать густой джем, рубленые орехи, перетертые с сахаром, а также любые сухофрукты по вашему вкусу.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу ...
Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет ...
Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.
РЕЦЕПТ
Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве...Варенье было из летних заготовок, а тесто готовится очень быстро. Красивые получились - глаз не оторвать. Еще и вкусные. Не изысканные, но такие ...
РЕЦЕПТ
Сдобная дрожжевая выпечка... Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная... Запах свежеиспеченных булочек - это такой родной аромат детских воспоминаний, как бабушка пекла булочки, а мы, пухлыми детскими ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
Ирина (гость)
4 февраля 2013 г.Кто-нибудь готовил эти рогалики? с 2 стаканами муки ничего не получается, положила 3 стакана.