1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва, фаршированная чечевицей
gastronom
10 апреля 2013 г.

Айва, фаршированная чечевицей

gastronom
10 апреля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 крупные айвы
2 средние луковицы
3 см свежего корня имбиря
30 г мелкого темного изюма
1 маленький пучок кинзы
растительное масло
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
чечевица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в каст­рюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2

Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15–20 мин., затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Шаг 3

Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.

Шаг 5

Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.

Шаг 6

Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

1 ч

gastronom

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ