1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда в мультиварке
  4. Солянка из капусты в мультиварке
gastronom
15 апреля 2024 г.

Солянка из капусты в мультиварке

gastronom
15 апреля 2024 г.
1Комментировать
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте солянку из капусты в мультиварке: блюдо получится ароматным и очень вкусным. Кстати, если вы внимательно изучите рецепт, то поймете, что речь идет вовсе не о густом супе, а о горячем. В состав блюда входят свекла, свежая капуста, а также свиные сардельки (можно взять и сосиски) и грудинка. Но даже в таком необычном, слегка упрощенном варианте солянка доставит вам большое гастрономическое удовольствие и совсем мало хлопот, так как она готовится в мультиварке. Кстати, дополнительные специи или сушеные пряные травы не возбраняются, поэтому вы вполне можете добавить их, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сложность: легко
Калории: 610.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 18.26 г/51.78 г/17.05
МультиваркаКопчениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сардельки свиные 250 г
Грудинка сырокопченая 250 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты солянки с капустой.

Шаг 2

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Капусту вымойте, тонко нашинкуйте Сардельки нарежьте кружочками, грудинку – ломтиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте его в режиме "Жарка". Выложите в него грудинку и жарьте 3 минуты. Добавьте сардельки. Жарьте еще 3 минуты. Или готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С. 

Шаг 4

Положите подготовленные капусту и свеклу. Приправьте небольшим количеством соли и перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С или в режиме "Тушение".

Шаг 5

Солянка из капусты готова. Разлейте ее по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. В каждую можно добавить немного измельченной свежей зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому рецепту можно приготовить солянку не только из свежей капусты, но и из квашеной. В этом случае вымочите ее в течение пары часов в холодной воде: так вкус блюда будет более деликатным.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать вкус солянки из капусты еще более выразительным, добавьте в нее на четвертом этапе пару столовых ложек томатной пасты или нарезанные помидоры (2–3 штуки).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Постная солянка
Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...

1 ч
Капустная солянка со свининой
Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...

1 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
serkov
serkov13 августа 2017 г.

что то как то вообще без приправ.....я добавил лук(красный),острый перчик, к обжарке,а в конце чеснок,перец черный молотый и немного зелени петрушки,а так со свеклой даже очень неплохой вкус

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ