1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Маффины из цукини с шоколадом
gastronom
25 октября 2019 г.

Маффины из цукини с шоколадом

gastronom
25 октября 2019 г.
4Комментировать
Маффины
Маффины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Блюда с собойВыпечкаДесертМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 яйца
1 крупный цукини
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
какао-порошок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.

Шаг 2

Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы не успели оглянуться, как маффины, типичный американский десерт, о существовании которого еще лет десять назад здесь знали буквально единицы, стал у нас в стране любимым лакомством. Хотя что удивляться? Эти нежные небольшие кексики так напоминают кексы нашего детства, за которыми надо было стоять в булочной в длинной очереди...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
zayko26 февраля 2020 г.

Привет! Подскажите, пожалуйста, Вы не пробовали делать этот рецепт с тыквой вместо цуккини?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Конечно рецепт хорош...Но я не добавлю цукини.Пусть будет шоколад.

orodionova4 апреля 2013 г.

Елена, Тут возможны два варианта: можно и порезать, и натереть. Если резать, то соблюдайте примерно одинаковый размер: овощи закладываются сырыми и поэтому должны одновременно приготовиться. Оптимально - порезать цукини кубиком размером примерно 0,5-0,7 см. Если цукини натирать, то стоит тереть на крупной терке, чтобы не получилось каши. Натертую массу слегка присолить и оставить на 7-10 минут, чтобы вышло как можно больше сока, затем хорошо отжать и уже тогда добавлять в тесто. В таком варианте количество муки можно увеличить на 1-2 ст. л., ориентируясь по консистенции теста. В результате оно должно быть густым и не стекать с ложки.

Елена (гость)

3 апреля 2013 г.

В рецепте написано, что цукини нужно мелко натереть, а на фото он порезан кусочками, не самыми маленькими. Как все-таки лучше сделать? Я уже пекла кабачковые кексы по другим рецептам, обычно предлагается натереть их на крупной терке и даже слегка отжать, чтобы кексы не размокли.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ