Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.
Шаг 1
Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.
Шаг 2
Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.
Мы не успели оглянуться, как маффины, типичный американский десерт, о существовании которого еще лет десять назад здесь знали буквально единицы, стал у нас в стране любимым лакомством. Хотя что удивляться? Эти нежные небольшие кексики так напоминают кексы нашего детства, за которыми надо было стоять в булочной в длинной очереди...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Привет! Подскажите, пожалуйста, Вы не пробовали делать этот рецепт с тыквой вместо цуккини?
Конечно рецепт хорош...Но я не добавлю цукини.Пусть будет шоколад.
Елена, Тут возможны два варианта: можно и порезать, и натереть. Если резать, то соблюдайте примерно одинаковый размер: овощи закладываются сырыми и поэтому должны одновременно приготовиться. Оптимально - порезать цукини кубиком размером примерно 0,5-0,7 см. Если цукини натирать, то стоит тереть на крупной терке, чтобы не получилось каши. Натертую массу слегка присолить и оставить на 7-10 минут, чтобы вышло как можно больше сока, затем хорошо отжать и уже тогда добавлять в тесто. В таком варианте количество муки можно увеличить на 1-2 ст. л., ориентируясь по консистенции теста. В результате оно должно быть густым и не стекать с ложки.
Елена (гость)
3 апреля 2013 г.В рецепте написано, что цукини нужно мелко натереть, а на фото он порезан кусочками, не самыми маленькими. Как все-таки лучше сделать? Я уже пекла кабачковые кексы по другим рецептам, обычно предлагается натереть их на крупной терке и даже слегка отжать, чтобы кексы не размокли.