1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины
  4. Маффины из цукини с шоколадом
gastronom
25 октября 2019 г.

Маффины из цукини с шоколадом

gastronom
25 октября 2019 г.
4Комментировать
Маффины
Маффины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Цукини можно вполне заменить на кабачки: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 яйца
1 крупный цукини
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
какао-порошок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.

Шаг 2

Смажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин.Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы не успели оглянуться, как маффины, типичный американский десерт, о существовании которого еще лет десять назад здесь знали буквально единицы, стал у нас в стране любимым лакомством. Хотя что удивляться? Эти нежные небольшие кексики так напоминают кексы нашего детства, за которыми надо было стоять в булочной в длинной очереди...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
zayko26 февраля 2020 г.

Привет! Подскажите, пожалуйста, Вы не пробовали делать этот рецепт с тыквой вместо цуккини?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Конечно рецепт хорош...Но я не добавлю цукини.Пусть будет шоколад.

orodionova4 апреля 2013 г.

Елена, Тут возможны два варианта: можно и порезать, и натереть. Если резать, то соблюдайте примерно одинаковый размер: овощи закладываются сырыми и поэтому должны одновременно приготовиться. Оптимально - порезать цукини кубиком размером примерно 0,5-0,7 см. Если цукини натирать, то стоит тереть на крупной терке, чтобы не получилось каши. Натертую массу слегка присолить и оставить на 7-10 минут, чтобы вышло как можно больше сока, затем хорошо отжать и уже тогда добавлять в тесто. В таком варианте количество муки можно увеличить на 1-2 ст. л., ориентируясь по консистенции теста. В результате оно должно быть густым и не стекать с ложки.

Елена (гость)

3 апреля 2013 г.

В рецепте написано, что цукини нужно мелко натереть, а на фото он порезан кусочками, не самыми маленькими. Как все-таки лучше сделать? Я уже пекла кабачковые кексы по другим рецептам, обычно предлагается натереть их на крупной терке и даже слегка отжать, чтобы кексы не размокли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ